Manipulación Higiénica de Alimentos -APT- (IN-SG-28502)

A ser dictado en la sede de ANMAT, Alsina 671, CABA


Programa
Formación Continua

Fundamentación

Desde el INSTITUTO NACIONAL DE ADMINISTRACION PUBLICA (INAP), se ha generado el programa Itinerarios
Formativos con el propósito de ofrecer un plan de capacitación para cada puesto de trabajo. Los itinerarios se diseñaron a
partir del nomenclador elaborado por la Oficina Nacional de Empleo Público (ONEP) que identificó todas las familias de
puesto de la Administración Pública Nacional (APN) y los perfiles que la integran, de la información relevada en las
jurisdicciones a través de entrevistas.
La información recolectada permitió delinear un conjunto programado y ordenado de espacios de capacitación denominado
itinerario formativo con el propósito de asegurar una capacitación coherente con el trabajo diario y el horizonte de carrera
de los empleados públicos y desarrollar o fortalecer competencias acordes con el perfil.
El diseño de un itinerario formativo, basado en el enfoque de competencias, plantea un recorrido en cuya base se
especifican metas formativas y se identifican los saberes y pasos necesarios para alcanzarlas. Las competencias reflejan
un conjunto identificable y evaluable de capacidades que permiten desempeños satisfactorios en situaciones reales de
trabajo, de acuerdo a los estándares históricos y tecnológicos vigentes.
El itinerario tiene una estructura modular y cada módulo se vincula con una actividad de formación tendiente a desarrollar
las competencias requeridas por el perfil. Esta actividad responde a la necesidad de fortalecer las competencias del
personal de la APN, especialmente los que se desempeñan en la familia de puestos de Mantenimiento y Servicios
Generales, que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos.
Esta actividad es Apta para Promoción de Tramo Intermedio y Avanzado.
La actividad propuesta, fue diseñada en forma colaborativa con el Instituto Nacional de Alimentos (INAL) que funciona en
el ámbito de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), dependiente del
Ministerio de Salud de la Nación.



Contribución esperada

Este espacio de formación brindará a los participantes herramientas para:
-Elaborar o procesar alimentos aplicando procedimientos que le permitan controlar sus actividades y procesos, y con ello,
garantizar la calidad sanitaria de los productos elaborados.
-Prevenir y/o disminuir la proliferación de enfermedades de transmisión por alimentos a través de la aplicación de criterios
para el control de calidad.



Perfil de los participantes

Personal de la APN que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante todo el proceso desde la
preparación hasta la distribución y servicio. Entre los que se encuentran: mozos, camareras, cocineros/as, otros.



Fechas de realización: Del 24/04/2018 al 25/05/2018
Cierre de inscripción:17/04/2018
Docentes:Noelia Cavallín
Créditos:21
Duración:21 horas
Modalidad:Curso presencial
Días y Horario:Martes y Jueves de 15 a 18 hs.
Cierre de inscripción:Finalizada.
Teléfono:4343-9001 Interno 422
Correo electrónico:itinerarios@modernizacion.gob.ar
Diseño de la actividad:Descargar PDF

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