La Educación Alimentaria Nutricional en el Servicio de Alimentos y Bebidas (APT) (IN-SG-29590)

Programa
Formación Continua

Fundamentación

Desde el INSTITUTO NACIONAL DE ADMINISTRACION PUBLICA (INAP), se ha generado el programa Itinerarios Formativos con el propósito de ofrecer un plan de capacitación para cada puesto de trabajo. Los itinerarios se diseñaron a partir del nomenclador elaborado por la Oficina Nacional de Empleo Público (ONEP) que identificó todas las familias de,puesto de la Administración Pública Nacional (APN) y los perfiles que la integran, de la información relevada en las jurisdicciones a través de entrevistas.
La información recolectada permitió delinear un conjunto programado y ordenado de espacios de capacitación denominado itinerario formativo con el propósito de asegurar una capacitación coherente con el trabajo diario y el horizonte de carrera de los empleados públicos y desarrollar o fortalecer competencias acordes con el perfil.
El diseño de un itinerario formativo, basado en el enfoque de competencias, plantea un recorrido en cuya base se especifican metas formativas y se identifican los saberes y pasos necesarios para alcanzarlas. Las competencias reflejan un conjunto identificable y evaluable de capacidades que permiten desempeños satisfactorios en situaciones reales de trabajo, de acuerdo a los estándares históricos y tecnológicos vigentes.
El itinerario tiene una estructura modular y cada módulo se vincula con una actividad de formación tendiente a desarrollar las competencias requeridas por el perfil. Esta actividad responde a la necesidad de fortalecer las competencias del personal de la APN, especialmente los que se desempeñan en la familia de puestos de Mantenimiento y Servicios
Generales, que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos, como es el caso de los mozos, camareras y personal de cocina.
La actividad propuesta, fue diseñada por el equipo técnico, más específicamente Licenciadas en Nutrición de la Dirección Nacional de Seguridad Alimentaria dependiente del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.
Asimismo, las acciones previstas se encuentran enmarcadas en el Plan Anual de Capacitación INAP 2018, en las actividades tendientes al desarrollo de Competencias Profesionales del Personal del Estado.



Contribución esperada

Este espacio de formación brindará a los participantes herramientas para la promoción y orientación al consumidor en la selección de opciones de menús saludables presentes en una carta, pudiendo sugerir modificaciones en la formulación de los sistemas alimentarios necesarias para así adaptarlos a alguna problemática alimentaria que se les plantee.



Perfil de los participantes

La propuesta se orienta a la capacitación de los recursos humanos de la Administración Pública Nacional (APN) pertenecientes a áreas vinculadas al servicio de alimentos y bebidas: mozos, camareras, personal de cocina.



Fechas de realización: Del 24/07/2018 al 09/08/2018
Cierre de inscripción:16/07/2018
Docentes:CAVALLIN,NOELIA MARIEL
Créditos:21
Duración:21 horas
Modalidad:Curso presencial
Sede / Plataforma:Av. Roque Saenz Peña 511 C.A.B.A.
Días y Horario:Mar 24/07/2018 de 14:00 a 17:00 Jue 26/07/2018 de 14:00 a 17:00 Mar 31/07/2018 de 14:00 a 17:00 Jue 02/08/2018 de 14:00 a 17:00 Mar 07/08/2018 de 14:00 a 17:00 Jue 09/08/2018 de 14:00 a 17:00
Cierre de inscripción:Finalizada.
Teléfono:4343-9001 INT 422
Correo electrónico:itinerarios@modernizacion.gob.ar
Diseño de la actividad:Descargar PDF

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